@灣家
名叫阿唐,非色野其实也行

爱他就要推倒他!
脑洞很大、语感死、作者发神经是常有的

欢迎大家随时拍打聊天唷www

【全职高手】供与需的平衡法则 [周叶]

※全职高手二创
※无对话
※画风有点歪的小周大大
※打酱油的盆栽先生即九点水江副队
※有闪有甜作者大脑洞注意


  在第十一次的挣扎失败后,叶修便放弃从紧紧握着他的手抽开,反正在这个暗无天日的电影院中,没有谁会无聊到会去注意其它人,只会专注于眼前的屏幕。

  他抱着爆米花,直愣愣的看着眼前的大屏幕,他用左手小心翼翼的打呵欠,而一旁的周泽楷则是很专心地盯着屏幕。爱情文艺剧情片他从来不在叶修的观赏清单内,之所以会来也是因为周泽楷的要求,他虽然话少,但那双明亮的眼睛隐隐透露出一股请求的味道,到口的拒绝就这样硬生生地吞下,除了点头他还能如何?

  叶修半瞇着眼睛,头不自主地顿了顿,最后终于以仰倘姿势睡着,抱在怀中的爆米花在滚落前,被周泽楷捞到怀里,才免除一桩惨剧。

  看看睡得正熟的叶修,周泽楷的脸庞带着微微的笑意,回过头又瞄了一眼电影,这种慢节奏的剧情叶修不太喜爱,下次选片科幻片或者动作片好了。

  不过,当初约叶修时,他以为他会得到拒绝,或者又干脆得在他的房间打一整天荣耀。

  对于被叶修宠爱的这个事实,比任何事还要来得更令人欣喜雀跃。

  周泽楷小心翼翼地伸出他的左手,轻轻揉捏着叶修的脸颊,指腹划过不算细致的皮肤,温暖的温度透过指尖传递开来,即使电影院的空调开得再大,这份温度仍无法被吹散。

  这个人是自己的,终于是自己的。

  在台面上,他不像叶修的宿敌有着相当大的份量;私底下,也不像蓝雨的剑圣那么套忽近,之于叶修,他,周泽楷只是名强大的竞争对手,一名有技术的后辈,中性的代名词,关系不近也不远。

  所以,能有接近的场合,他都是小心翼翼又格外珍惜。嘴笨如他,对话的可能性又更小了。

  直到有一天,一个契机之下,脱口而出的告白,换来了叶修惊讶的表情,他以为他已经被判出局,结果,他得到回答是考虑考虑。那四个字让他死灰的心又复燃,他等着,训练完毕他便马上上QQ、刷信箱,争取第一时间收到来自叶修的消息。等着,便是常规赛后,再一次见面是冠亚相争。

  拚尽全力,兴欣赢了,看着叶修笑容满面地捧着冠军奖杯,在众人的视线以及灯光下,他整个人闪闪发光,告示整个荣耀,他回来了,并且夺回属于他的荣耀。

  他心系着这样的叶修,有荣耀相伴的他格外耀眼。他要的不多,真的不多,他求的只是他一个不经意地抬头,在那时的眼神里有他的光影存在罢了,他怎能霸占叶修倾注一生的热情?没有荣耀……,他无法想象被剥夺荣耀的叶修。

  只能等待,等待屏幕另一头的回音。

 


  周泽楷的左手此时已经从叶修的右脸颊离开,去碰触他圆润的耳垂和略长的头发,想着等会应该带他去认识的美容院修剪。

 


  当叶修出现在轮回的俱乐部面前,他似乎已经忘记怎么呼吸了。

  叶修咬着烟,朝他挥手,接着走到他面前告诉他答案,直到叶修握住他僵硬的手时,他的感官才纷纷回笼。

  小周,我们在一起吧。

  叶修又重复这一句话时,他紧紧的抱住他,只有这么做他才能停止想要大声欢呼的冲动,激动与兴奋的情绪一直在他的脑海中炸裂着,呼吸也在此时得到了解放。

  在这么艰难的时刻,他笨拙地回应道谢,换来的是叶修格外无奈的温暖抚摸,将他的头发都摸乱了。

  直到现在,他还记得叶修的手有多么的温柔。

 


  周泽楷认真又眷恋的盯着叶修的睡脸,左手又重新握住叶修的右手,十指交扣着,紧握了几下又缓缓松开,便着样维持着不再变动。

  耳边传来几句熟捻的英文句子,影片的剧情似乎来到了最高潮,整个电影院的人都屏息等待着女主角的回答,而周泽楷则是缓缓地探头,让他与叶修的距离逐渐缩短。

  在鼻尖相触的那瞬间,叶修睁开了双眼,他看见周泽楷尴尬又心虚的神情,他促狭的笑着,灵活得看了四周几眼,他伸出他的左手环住了周泽楷的后脑勺,一个使力,他们的距离再无任何空气可以驻足。

  唇与唇相贴,在那一剎那与投影的画面重和。

  在完全沉迷于亲吻前,周泽楷晕呼呼地想着,再也不要让江波涛出主意了,他舍不得将叶修的注视浪费在除了他与荣耀的事物之上。


END

评论(3)
热度(25)

© 夢醒 時分 | Powered by LOFTER