@灣家
名叫阿唐,非色野其实也行

爱他就要推倒他!
脑洞很大、语感死、作者发神经是常有的

欢迎大家随时拍打聊天唷www

[周叶] 供与需的崩塌原则 #1 【全职高手】

※全职高手二创
※可搭配供与需的平衡法则来看
※无对话
※这样的叶神真的没有OOC吗?(怀疑


  叶修其实很不善于拒绝周泽楷的请求,这一次的电影邀约就是一个例子,比起出外走动散步,他宁愿整天待在房间里打荣耀,用马甲刷公会材料,或者去挑衅其它公会的朋友,都比呆坐在椅子上看电影还要来的好多了。

  但他还是答应了。

  这种来自叶修单方面的意志对抗,总计三十一胜、二败、十五平局,这是属于周泽楷的胜率。虽然叶修不在乎输赢,但再这样下去就很不妙,他身为年长者的尊严──虽然也没有多少,和身为人生的前辈──阅历比一般人还少,这个脸面多少还是得争取。

  邀约、拒绝,系统提示,叶修得到了满满的罪恶感。

  看着沮丧的周泽楷,那失望至极的表情就像一只被主人送走的小狗,叶修似乎还在周泽楷身上看到垂下的狗耳朵和尾巴,他揉揉眼睛,最后还是反悔答应了。

  真的很不妙。这字眼常常在脑海奔驰而过。

  大概从周泽楷告白前,脑袋的警铃便响个不停,要说为什么的话,大概就是他的态度了吧。

  对那孩子的第一印象大概就是长得很好看的后辈,正好他又是玩枪系的职业,所以他在第五赛季登场时也不过多注意几眼,直到他以强横且炫丽的操作夺得叶修的注意为止,他大概就是一名不熟的后辈。

  再经过几次接触,从不熟的后辈晋升为需要重点注意的选手,再来就是格外内向又话少的后辈,老实说吧,与其和黄少天单独相处,周泽楷反而可爱点,至少耳朵不必忍受无差别的噪音攻击。

  也确实,性格来说,叶修也挺喜欢周泽楷的,他给人的感觉很安静守己而腼腆,比黄少天那张扬的性格好──或许又是因为话多导致他那张还算好看的脸崩坏了。

  总之,叶修对周泽楷这名后辈有着不低的好感,可爱的后辈嘛,作为前辈在赛场上好好照顾是理所当然的不是?私下就好好相处,该有的招呼和礼貌是不可少的,虽然得到的响应都是语助词。

  相处下来,叶修也发现那名可爱的后辈对待他与对待其它人的反应有些许的不一样,应该说,只要眼没瞎都看的出来,对感情迟钝到不行的叶修也了然。所以当周泽楷对叶修告白时,叶修脑袋跳出来的字幕不是「周泽楷的眼睛没问题吗?」,而是「这货居然真的告白了!」

  叶修有点悔不当初,不该因为后辈可爱而多逗弄几下。只要不捅破那层纸,他本来打算视而不见的,他的注意都投注在荣耀上,还真没有时间谈感情,与其答应下来冷落了对方,到最后不欢而散,还不如当不知道。

  打着鸵鸟算盘的叶修还挺享受后辈闪亮亮又灼热的目光,和那生涩且纯情的脸红反应的。说他自私,叶修也大方承认,他的热情和专注已经无法再分给他人了,这是种实事求是。

  但理智的警铃再怎么响,叶修还是很不理智的去逗周泽楷,被告白后,他更是无耻的怪罪周泽楷那张三百六十度零死角的俊脸。

  他表示,周泽楷那张帅气偶像的牛郎脸,偏偏却会对他露出毫无防备的微笑,再经过他的逗弄后,周泽楷的俊脸会脸红,连耳朵都是红的,此时这张脸应该判黄牌警告,外加红牌退场的,不然除了他这个心理素质强的大神扛得住,还有哪个妹子受得了?不当场扑倒撕了他的衣服才怪。

  纸都捅破了,鸵鸟也装不成了,叶修花了一支烟的时间看着周泽楷从讶异自己脱口而出的告白,渐渐变为脸红,再从脸红变成对他的小心翼翼,因为他迟迟没给响应,周泽楷的脸色最后变为失望沮丧。

  他人大概都不知道周泽楷的表情其实挺丰富的。叶修将烟头从嘴里摘下,默默地想。

  考虑考虑,这是叶修的回答,总之谈感情这事能拖就尽量拖吧,他真的自顾不暇。叶修以为他的回答会伤害周泽楷,结果他却看到认识以来最灿烂的笑容,几乎快闪瞎他的眼。

  这货真的很喜欢哥呢……。周泽楷的反应让叶修的警铃又是一连串大响。


  电影院的空调很冷,叶修睡得很浅,模模糊糊还是能听到几句英文,女主角尖锐的嗓音和物品破掉的声音贯耳,稍稍皱眉,他又继续睡,突然他感觉到有人在捏他的脸颊,原本想伸手拍开,但对方的动作很轻,手的温度几乎大面积覆盖在他的脸颊上,阻隔了寒冷的空调。

  算了,又不会少块肉。迷糊间,叶修又睡着了。



TBC


======

不小心打多了,不知道能不能在下一篇完結


评论(7)
热度(33)

© 夢醒 時分 | Powered by LOFTER